Вряд ли можно встретить человека, который, затаив дыхание,  не любовался бы пробуждением  природы после зимнего сна – весенним цветением садов. От разнообразия красок, запахов и форм захватывает дух.
Для меня это -  прежде всего воспоминания детства, когда начинали цвести вначале  абрикосы, потом вишни, черешни, яблони…

Я никогда не видела, как цветет сакура, но очень понимаю японцев, которые так чтут это событие. Если многие цветы  радуют нас в течение всего лета, то сады цветут лишь несколько дней. А дождь или порыв ветра… и в один миг белые легкие лепестки, словно снег покроют траву и садовые дорожки. Поэтому, в своих работах мне хотелось запечатлеть нежность и красоту этого скоротечного праздника весны.

Бонсай-сакура. Полимерная глина

Мне интересно было попробовать это сделать в разных вариантах: разного цвета тычинки и лепестки, с листочками и без них.

Бонсай-сакура. Полимерная глина

Тот, кто пробовал фотографировать свои работы, знает, что это непросто. У меня пока не получатся. Не удается передать прозрачность лепестков, их рельефность и, в целом,  работа в реальности выглядит гораздо изящнее, чем на фотографии.

Бонсай-сакура. Полимерная глина

Несмотря на то, что не все работы этого большого проекта уже завершены, я решилась вам показать то, что уже сделано. А продолжение следует… Все работы выполнены из холодного фарфора и полимерной глины thai clay.

Бонсай-сакура. Полимерная глина

Как и в предыдущей работе бонсай «Виноград», эти бонсаи украшают керамические кашпо, выполненные по индивидуальному заказу.

Посмотреть готовую работу можно в моем интернет-магазине.